Совсем неожиданно для меня один очень внимательный и дотошный читатель обратил мое внимание на невозможность написать комментарий к любому материалу у меня на сайте. Я проверил, оказалось мой читатель прав. А я то, все удивлялся, почему так долго нет ни одного отклика на мои статьи? Хотя мои читатели и до этого не особо баловали меня своими комментариями, но не до такой же степени. Признаюсь – это моя вина, мое упущение. Меня, да всех тех, кто работал со Smartresponder (смартреспондер, в русском варианте, есть такая площадка, вернее была), заранее предупреждали о скором закрытии данного проекта. Но я, по свойственной многим из нас (мягко выражаясь) халатности (хотя у всего этого есть и более сочное определение) пропустил мимо ушей все предупреждения. Теперь приходится мне за это расплачиваться. Главный и печальный результат закрытия Smartresponder является то, что пропала (безвозвратно?) моя база подписчиков, собранная со дня основания моего сайта.

Все правильно. Учит нас жизнь, учит. Учит, порой мягко, заранее обо всем предупреждая, показывая нам место, где расположена яма, в которую мы можем свалиться. А мы все равно обязательно в нее и попадаем. Что мы за народ такой, не пойму! А, может, это я один такой, а весь народ не при чем? Так и оправдание легко найти можно. Например, темно было – вот в яму и попал. А в светлое время? А у нас всегда темно -  вот и весь ответ.  Чего-то я разговорился не по теме.

На смену одной пришла другая беда — с сайта исчезла колонка, позволявшая комментировать мои тексты. А от меня никакой реакции. Я даже этого и не заметил. В общем, приношу свои извинения всем, кто посетил мой сайт и, захотев оставить комментарий, не смог этого сделать. Как хочется надеяться, что таких было достаточно (хотел написать много, но не стал выдавать желаемое за действительное). Слава богу, что хоть один реальный комментатор нашелся и поставил меня в известность о проблеме, которую он обнаружил у меня на сайте. Большое ему за это человеческое и пенсионерское спасибо!!! Вывод один – хорошие люди вокруг нас существуют. И это – не обман зрения.

А мне остается только добавить, что я в кратчайшие сроки попытаюсь исправить выявленные моим добрым читателем, упущения, и вернуть колонку для всех желающих что-то прокомментировать на страницах моего сайта.