Этот сайт, на страницах которого вы  в данный момент находитесь, был организован в самом конце 2014 года. Год 2015 промелькнул быстро, и я подумал, что пора подвести какие-то промежуточные итоги. И донести эти итоги до читательской аудитории. То есть до всех тех, кто с большей или меньшей регулярностью  на протяжении всего года посещал страницы сайта «Пенсионер и Компьютер». Я говорю всем этим людям: «Большое спасибо за доверие и поддержку!»

Используя  накопившуюся статистику  LiveInternet (портал, предоставляющий услуги статистики по сайтам), у меня получились за год следующие результаты:

Уникальных посетителей – 868;

Всего просмотров – 8749;

Просмотров по России – 7923;

Просмотры  зарубежных посетителей – 826.

География меня просто поразила: от Калининграда  на западе, до Петропавловск-Камчатского на востоке нашей страны. Не удержусь от перечня городов  по России:

Астрахань, Архангельск, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск , Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград , Калуга, Кемерово,  Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Липецк, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Сочи, Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Челябинск, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль.

Всего 58 городов и один город  не определился («хитрый город»).

География читателей за пределами нашей страны меня тоже не разочаровала – 826 просмотров за 2015 год.

Опять же не удержусь и перечислю все страны, жители которых посещали мой сайт:

Аргентина (моя любовь, я же написал о ней столько очерков), Армения, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Германия, Грузия, Израиль,  Ирландия, Казахстан, Киргизия, Крым (до присоединения к России), Литва, Мексика,  Молдавия, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, США, Таиланд, Турция, Украина, Узбекистан, Финляндия, Франция, Чехия.

Всего в этом списке 27 стран.

Честно говоря, я не знаю, как относиться к этим цифрам? Радоваться или огорчаться!? Но, если учесть, что сайт все-таки еще очень молод, и, что на рекламу этого проекта не было потрачено ни копейки, и все при этом сделано исключительно своими руками, то результат, можно сказать, получился удовлетворительным.

 А как вы считаете, мои  читатели?  Я  поздравляю  всех вас (пусть и с опозданием) с наступившим Новым 2016 Годом. Надеюсь, что Новый Год принесет вам меньше огорчений и больше радостей. Успехов вам всем и до встреч в Новом Году на сайте  «Пенсионер и Компьютер».