
Планшет
В последнее время необыкновенную популярность приобрел гаджет под названием планшет. Очень многие сделали свой выбор именно в пользу планшета. Вспомним, что в недалеком прошлом — в советские времена – отечественный транспорт наполняли люди, в руках у которых была книга, толстый журнал или газета, а теперь и молодежь, и солидные люди предпочитают держать в руках именно этот предмет. Если, еще совсем недавно только единицы могли позволить себе покупку такой игрушки, то сегодня планшетом уже трудно кого удивить.
Он стал по карману очень многим и из объекта мечтаний быстро превратился в простую обыденность. Он стал полноценным атрибутом нашей жизни. И, если раньше, благодаря своей ценовой недоступности, он (планшет) придавал своему хозяину некий статус избранности, особенности, привлекал и к себе, и к его хозяину наше внимание, любопытство и зависть, то теперь этот предмет стал таким же ширпотребом как простенький телефон.
Так чем же планшет так привлекателен? И стоит ли он того внимания, которое уделяем ему мы все? Давайте разбираться. По своей природе планшет – это тот же персональный компьютер, особенностью которого является наличие сенсорного экрана. С помощью стилуса или пальца, благодаря сенсорному экрану можно управлять таким компьютером. Первый планшет появился в 2002 году. Прошло всего лишь чуть больше десяти лет, но и сегодня производители планшетов не перестают поражать и удивлять нас разнообразием форм и внутренней начинкой.
Одна из главных характеристик планшета – это его экран. Я не встречал планшета с экраном меньше семи дюймов. Кто знает о таких экранах, поправьте меня. Планшет с самым большим экраном (12.2 дюйма) выпустила компания Sumsung в 2014 году. Пока это рекорд.
Другой характеристикой планшета является разрешение его экрана, она напрямую связана с размером экрана. Чем больше экран, тем выше должно быть разрешение, от этого зависит качество изображения. Такие характеристики применимы ко всем устройствам, имеющим жидкокристаллические экраны.
Можно долго распространяться о многих других характеристиках планшетов, но мы не будем этого делать, а просто отметим минусы и плюсы данного устройства. Плюсы: легкость, тонкость, компактность, малое энергопотребление, может вполне служить полноценным дублером ноутбука. Минусы: отсутствие клавиатуры (хотя и существуют планшеты, к которым можно подключить внешнюю клавиатуру), отсутствие USB-2, ограниченность памяти.
Рекомендую ознакомиться с похожими статьями:
Я часто сталкиваюсь с тем, что...
Ко мне часто обращаются с воп...
Бродя по необъятным просторам...
При работе за компьютером час...
Способов коммуникации в челове...