Пять стран граничат с Аргентиной: Чили, Боливия, Парагвай, Бразилия и Уругвай. Но есть и шестой сосед Аргентины, не менее значимый и знаменитый – Атлантический океан. Береговая линия такого соседства  составляет 4989 км, а потому Аргентину смело можно причислить к морским державам. Это так и есть. И морской флот Аргентины, как военный, так и торговый имеют свою интересную и богатую на события историю. В этом можно убедиться, посетив фрегат «Президент Сармьенто».

 Сегодня это — корабль-музей, который находится в самом суперсовременном новом районе столицы Аргентины, на одной из набережных Пуэрто-Мадеро, недалеко от главного здания министерства обороны Аргентины и президентского дворца «Каса-Росада». Это парусное судно хорошо сохранилось до наших дней. Парусник был специально построен, как учебный корабль для Морской академии Военно-морских сил Аргентины и спущен на воду в 1897 году. Учебное судно было названо так в честь Доминго Фаустино Сармьенте, президента Аргентины в 1868—1874 годах. Корабль совершил 37 ежегодных регат, из них шесть кругосветных плаваний. Более 23 тысяч аргентинских военно-морских курсантов и офицеров обучались на борту этого судна. Корабль был построен в Англии и обошелся аргентинской казне в круглую по тем временам сумму – 125 тысяч фунтов стерлингов. В 1961 году, хорошо сохранившийся фрегат, был преобразован в корабль-музей. История парусника нашла свое отражение на аверсе аргентинской монеты номиналом в пять песо, где фрегат был изображен. Монета выпускалась в 1961—1968 годах.

Мы посетили этот музей на воде и остались довольны увиденным. Вход в музей платный, но стоимость билета маленькая и по карману любому туристу со скромным кошельком. Отмечу, что этот музей достаточно популярен как среди приезжих, так и среди столичных жителей. Подтверждением тому послужила очередь в музей, которую мы отстояли. Стоять пришлось недолго и оно того стоило. Корабль хотя и нашпигован различными пушками и другим огнестрельным оружием, но никогда не участвовал в боевых действиях. Длина фрегата впечатляет – 84 метра, почти полноценное футбольное поле. Кое-где неумолимое время оставило свои разрушительные следы, но само судно не назовешь развалиной под парусами. Кстати, кроме парусов на судне имелась вспомогательная паровая машина. Так, что отсутствие попутного ветра не мешало кораблю плыть в нужном направлении. Корабль заполнен различными морскими раритетами. Экспонаты здесь не только под стеклом и за стеклом. Кое-что даже можно было потрогать руками. Например, огромных размеров штурвал корабля.

 Интересно, что в 1902 году этот корабль швартовался у нас в Российском Кронштадте, став первым военным судном Аргентины, посетившим порт Российской Империи, где ему была оказана торжественная встреча. В прошлом на борт парусника поднимались не только любопытные туристы, такие, как мы, но и великие политические деятели того времени. Гостем судна был президент США Теодор Рузвельт, а также его приемник Уильям Говард Тафт. Посещение последнего стало большим испытанием для корабельной палубы, ведь приемник Рузвельта весил более 140 кг. Палуба и тогда с честью выдержала вес американского политического тяжеловеса, и сегодня выдерживает многочисленный поток любознательных граждан, интересующихся историей флота Аргентины.

Раз я затронул историю, в том числе и военного флота Аргентины, нельзя обойти молчанием события, развернувшиеся в 1982 году. Тогда конфликт вокруг Мальвинских или Фолклендских островов достиг своего апогея и вылился в непродолжительную войну между Аргентиной и Великобританией,  в которой военно-морской флот двух стран принимал самое активное и деятельное участие. Англичане в той войне вышли победителями, но правовые вопросы о государственной принадлежности островов до сих пор остаются неразрешенными окончательно. Мне трудно быть арбитром в таком непростом вопросе, но и тогда, когда конфликт был в самом разгаре, и сегодня по прошествии стольких лет после тех событий, мои симпатии были и остаются полностью на стороне Аргентины. Не хочется вдаваться в подробности, но приведу лишь один маленький факт из истории той войны. В начале мая 1982 года АПЛ «Конкерор», входившая в состав флота метрополии, двумя торпедами потопила аргентинский крейсер «Генерал Бельграно». Этот крейсер, служивший учебным кораблем, и возвращавшийся на свою базу, был атакован и потоплен вне пределов зоны войны, что являлось грубейшим нарушением права войны, установленного самим же британским правительством. Все члены экипажа (321 человек), среди них всего три офицера, погибли. Аргентинцы до сих пор чтут память о погибших в той короткой войне, которая длилась всего несколько месяцев. Итогом этой войны стало падение в Аргентине военной хунты.

 Мне не пристало выступать в роли оракула и рассуждать, а, что же в будущем ждет Мальвины или Фолкленды? Но хочется надеяться, что решение этого трудного вопроса будет найдено в будущем без участия военно-морских сил двух стран.  И не будет больше убитых с обеих сторон. И не потребуется больше возводить мемориалы в память о погибших.

Продолжение следует (Глава 27).                         Начало.