Меня часто спрашивают: «Существует ли способ записи видео и аудио в Скайпе?» Да, такой способ есть и не один. Известно, что Скайп почему-то не стал заморачиваться разработкой соответствующих приложений, которые дали бы возможность всем его пользователям при необходимости записывать на выбранный носитель свои разговоры, как в видео, так и в аудио формате. Не будем долго разбираться, почему Скайп выбрал именно такую политику. Перейдем непосредственно к самим инструментам, позволяющим легко и просто записать любое ваше общение с друзьями и близкими.

Отметим, что для некоторых пользователей, использующих Скайп в своей работе, очень актуальной является возможность записать аудио и видео разговора, занятия или консультации. Здесь сразу же следует понять, что вы хотите получить на выходе. Если качественный материал, то тогда вам придется раскошелиться. Такое программное обеспечение (ПО) бесплатно не предоставляется – за него надо заплатить. Хотя неделю или более того вам будет дано на бесплатное использование продукта. Примером такой программы для захвата видео с экрана может служить «Экранная камера». Скачать эту программу можно тут.

Эта программа может много чего, но она платная. Вы будете иметь возможность не только записывать нужный материал с экрана, но и затем производить необходимое редактирование, как видео, так и аудио.

Для тех, кто не испытывает желание платить, можно посоветовать обратить внимание на следующую программу, которую находится здесь.

Можно было бы и дальше продолжать перебирать список программ, позволяющих производить запись в Скайпе, но я не буду перегружать читателя перечнем данных продуктов. Их, действительно, много. Желающие всегда могут самостоятельно найти то, что подходит только им. Я считаю, что программы, которые я порекомендовал, вполне отвечают чаяниям и требованиям, как пользователей с кошельком, так и тем, кто платить не готов.

Не буду останавливаться на вопросах установки данных продуктов. Трудностей возникнуть ни у кого не должно. Интерфейс у этих программ простой и понятный. И все же, если у кого-то возникнут вопросы, готов на них ответить.